Sunday, December 21, 2014

Cara Memasang Widget Dan Virifikasi Alexa Terbaru Dengan Mudah

Cara Memasang Widget Dan Virifikasi Alexa Terbaru Dengan Mudah | Memasang widget Alexa Rank memang tidak sulit, namun sejak beberapa waktu lalu tampilan alexa.com berubah, dan jadi tambah sulit untuk membuat widget alexa tersebut, tapi tenang sajah masih ada cara lain untuk memasang widget alexa rank.

Cara Memasang Widget Dan Virifikasi Alexa Terbaru Dengan Mudah


Alexa berguna untuk menghitung peringkat blog dari seluruh dunia perhitungan ini berpacu pada beberapa aspek seperti ; Jumlah backlink, Jumlah pengunjung, dan beberapa aspek lainya, jika peringkat alexa semalik kecil maka blog tersebut bisa di katakan Lumayan, tapi jika sebaliknya mungkin perlu perbaikan tuh blognya.

Cara Memasang Widget Alexa

1. Kunjungi Alexa.com dan masukan link blog pada kotak pencarian alexa yang ada di pojok kanan atas lalu klik find

Cara Memasang Widget Alexa Dan Cara Verifiksi Terbaru

2. Maka akan tampil seperti di bawah ini

Cara Memasang Widget Alexa Dan Cara Verifiksi Terbaru

3. Kemudian Scroll ke bawah maka akan menemui tampilan seperti di bawah ini Klik Edit site info untuk memverivikasi alexa pada blog kita

Cara Memasang Widget Alexa Dan Cara Verifiksi Terbaru

4.Kemudian pilih metode untuk verifikasinya, kalo saya pake yang nomor 2

Cara Memasang Widget Alexa Dan Cara Verifiksi Terbaru

5.Lalu ambil kode yang aku tandai dengan warna merah

Cara Memasang Widget Alexa Dan Cara Verifiksi Terbaru

6. Kemudian pergi ke blogger.com, masuk pagian template dan klik edit html, lalu cari kode <head> tempatkan kode alexa yang tadi, dan kopikan kode tersebut di bawah kode <head>


7. Simpan Template, selesai deh verifikasinya

Sumber : MasMulki.com

Cara Memasang Widget Alexa

Untuk memasang widgetnya di perlukan beberapa script, silahkan pilih scriptnya dibawah : 

<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/http://j2-fajar-fa.blogspot.com" rel="nofollow" target="_blank" title="Alexa"><script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=http://j2-fajar-fa.blogspot.com" title="Alexa"></script></a> </div>

Silahkan copy script diatas, dan jangan lupa ganti url http://j2-fajar-fa.blogspot.com menjadi url blog anda. Letakkan di bagian Tata Letak / Layout. Terimakasih

3 comments

Sekarang lebih susah ramping nya ,, naik turun terus

terimakasih banyak sob, sangat menarik sekali tutorialnya...

http://tokoonlineobat.com/

Silahkan Berkomentar Dengan Sopan. Anda Sopan Kami Segan.
EmoticonEmoticon